クッキング 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天 |

レシピが普段作れるようなものが多く初心者には良い手本になる本でした。さっそく人参を干してきんぴらにしましたが!おいしかったですよ^^旦那の実家から毎月大量の野菜が送られてくるんですが平日は仕事が遅いため!ほとんど外食で!毎回野菜が使い切れず半ば強迫観念にかられていたので!この本はとてもためになりました。そういえば昔の人は色んなものをよく干してましたよね。

いまオススメの商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

クッキング干し野菜クッキング [ 本谷恵津子 ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

●干し野菜がじわじわブームになってるらしいですね。レシピはあまり多くありませんが!作ってみたいお料理ばかりでした。短時間でよく味が染みていい感じでした。野菜乾燥機を衝動買いし!合わせてこの本も購入。職場でも回し読みしてみんなでなるほどねーと感動!!あとは、梅雨が明けるのを待って、夏になったらジャンジャンお野菜干そうと楽しみにしています。干すだけで野菜の味が濃くなり!甘みも強くなります。(欲張って2つも)●本の内容は、想像よりあっさりという感じ。乾燥機が届く前に本が届き!本に書いてあるとおりに大根を半日干して煮物を作ってみました。今では野菜は何でも干してから料理しています。キュウリも干すことができるなんて、知りませんでした!干し方だけじゃなくて、レシピが載っているのが便利です。この本の中でもいくつかレパートリーとして作っている物もありますが!お客様がいらした時にお出ししても!たいへん好評です。歯ごたえも良いし!とても美味しく食べられるので!目から鱗の本でした。とても見やすく分かりやすい。。野菜を干す。この本は本当に初心者向けで!中級以上の方からしたら「そんなの知っているわ」と思われる部分もあるかもしれません。干した野菜のみで作ったカレーやシチューは!今まで!お肉を入れていた時よりも美味しいと評判が良いです。今まで何日も干さなきゃいけないのかと思っていたのでびっくりでした。理にかなった方法なんだと目から鱗でした。●干すのって一部のものだけ、というイメージだったんですが、気になってちょっと調べたら、干すことでぐっと美味しくなったり、保存性も良くなったりするらしいとの評判が。ずいぶん前から干し野菜をしたいと思っていたのですがなかなか実行に移せずにいました。干し野菜の本を探していて!こちらが好評価だったので購入しました。●ちなみに、この本を注文したあとすぐに、干すための3段ネットも注文しました。もともとは義母が買ったものを見せて貰っていました。レシピの掲載がもっと多く欲しかったです。でも!干し野菜初心者の私からしたら充分役に立つ本でした。●とりあえず、オーソドックスに?ミカンの皮や焼き芋を干して干し芋にしたり、マニアックなところでは、菊芋を干して菊芋チップスにしたりしています。●干したあとの野菜を使ったレシピも載ってたのが意外でしたが!干し野菜のカレーなど!美味しそうで作りたくなるレシピがあったので!挑戦したいです。干し野菜って2〜3時間干すだけでもおいしさ・栄養もアップするみたいです。気軽に干し野菜ライフはじめたいと思いました。●自宅で野菜を干すなんてなんか世界が広がりそうだと思い!アマゾンや楽天ブックスの購入者レビューを参考に!一番基本がわかりそうだったこの『干し野菜クッキング』を購入しました。自分でも欲しくなって購入しました。でも!野菜や果物の干すための切り方!部位ごとのカット方法の変え方!干し方などが!干したあとの写真付きで載っているので分かりやすいです。●干すと見た目はなんか汚らしくなったりもするんですが!生のときと違う食感・味は新鮮でした。もう一般の書店では売られていないと思いますが!ブックスさんに在庫があって非常に有難かったです。